12 août 2015
Recette de "Siu Maï" à la crevette - raviolis asiatiques
J'ai toujours mangé des ravioles dans des restaurants asiatiques et je m'étais toujours demandé comment était le goût de ces ravioles maison...Alors je me suis lancée aujourd'hui!
Mon verdict: c'est bien meilleur et facile à réaliser, un délice en somme!
Mon conseil: accompagner le repas d'un thé au jasmin comme le font les asiatiques ;-)
Ingrédients (pour 15 grandes ravioles)
Temps: 25 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson
Pour la farce:
- 400 g de crevettes décortiquées
- 1 oignon
- Coriandre ciselée
- 1 cac de gingembre en poudre
- 2 cas d'huile de sésame
- 2 cas de soja
- Citron
- poivre
Pour le pliage des ravioles et le dressage
- Feuilles de raviolis fraîches (en magasin asiatique type Eurasie)
- Ciboulette ciselée
- petits pois (un par raviole pour la décoration)
- 1 carottes en lamelle (à mettre sous la raviole pendant la cuisson pour évilter qu'elle ne colle
Matériel
- 1 cuit-vapeur
- 1 mixeur
- 1 bol d'eau pour mouiller les ravioles
Etape 1: réalisation de la farce
- Mixer au robot les crevettes et l'oignon.
- Rajouter à la farce gimgembre + coriandre + huile de sésame + sauce soja + poivre + citron et mélanger.
Etape 2: montage des ravioles
- Tout d'abord, chauffer l'eau dans la partie basse du cuit-vapeur
- Puis disposer les lamelles de carottes dans la partie haute du cuit vapeur pour disposer dessus les ravioles qui seront montées
- Comme sur les photos ci-dessous, faire des cercles avec les ravioles puis mouiller le contour.
- farcir la raviole, plier les cotés comme montré ci-dessous.
- saupoudrer la raviole de ciboulette et placer un petit pois
Etape finale: la cuisson
- Cuire au cuit-vapeur à feu fort et à couvert pendant une dizaine de minutes
Bon appétit les amis!
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