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Cuisine - créations - beauté
12 août 2015

Recette de "Siu Maï" à la crevette - raviolis asiatiques

siu-maileSaviezVous

 

J'ai toujours mangé des ravioles dans des restaurants asiatiques et je m'étais toujours demandé comment était le goût de ces ravioles maison...Alors je me suis lancée aujourd'hui!
Mon verdict: c'est bien meilleur et facile à réaliser, un délice en somme!
Mon conseil: accompagner le repas d'un thé au jasmin comme le font les asiatiques ;-)

the-au-jasmin

 

Ingrédients (pour 15 grandes ravioles)

Temps: 25 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson

Pour la farce:

  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 1 oignon
  • Coriandre ciselée
  • 1 cac de gingembre en poudre
  • 2 cas d'huile de sésame
  • 2 cas de soja
  • Citron
  • poivre

Pour le pliage des ravioles et le dressage

  • Feuilles de raviolis fraîches (en magasin asiatique type Eurasie)
  • Ciboulette ciselée
  • petits pois (un par raviole pour la décoration)
  • 1 carottes en lamelle (à mettre sous la raviole pendant la cuisson pour évilter qu'elle ne colle

Matériel

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 mixeur
  • 1 bol d'eau pour mouiller les ravioles

 

IMG_5458     IMG_5459

 

Etape 1: réalisation de la farce

  • Mixer au robot les crevettes et l'oignon. 
  • Rajouter à la farce gimgembre + coriandre + huile de sésame + sauce soja + poivre + citron et mélanger.

 

IMG_5461IMG_5462

Etape 2: montage des ravioles

  • Tout d'abord, chauffer l'eau dans la partie basse du cuit-vapeur
  • Puis disposer les lamelles de carottes dans la partie haute du cuit vapeur pour disposer dessus les ravioles qui seront montées

 

IMG_5463

 

  • Comme sur les photos ci-dessous, faire des cercles avec les ravioles puis mouiller le contour.

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   IMG_5469

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  • farcir la raviole, plier les cotés comme montré ci-dessous.

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  •  saupoudrer la raviole de ciboulette et placer un petit pois

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IMG_5478

 

Etape finale: la cuisson

  • Cuire au cuit-vapeur à feu fort et à couvert pendant une dizaine de minutes

Bon appétit les amis!

 

 

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Commentaires
E
Merci Virginie! 😊
V
Sympa ces raviolis et bienvenue dans la blogo culinaire !!!
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